“刷脸”取款安全便捷

来源: 中国建设银行报 日期:2019-03-21浏览: 8583 次

“刷脸”取款安全便捷

发布时间:2019-03-20

?

?

?

本报讯?近日,广东省东莞分行对无卡取款方式进行了升级,自主研发ATM“刷脸”取款功能,开拓金融服务新模式。ATM “刷脸”取款功能实现了免卡小额免密,无需提前预约,真正做到仅凭人脸即可取款。建行储蓄客户在现金类自助设备取款时,无需携带银行卡、无需到柜台签约,轻轻松松凭脸取款。首次使用“ATM刷脸”取款功能的客户,只需要在ATM“刷脸取款”菜单上输入手机号/身份证号后6位,无需验证任何介质,然后进行拍照完成系统自动与联网核查照片进行比对,人脸识别比对通过后,再选择取款账户并验密通过,最后就可以任性的刷脸取款了。

此外,ATM“刷脸”取款采用先进的技术活体检测、防黑检查、人脸识别等多项人脸识别技术,提供全天候7×24小时服务,安全可靠。(李建)

?