普洱银行业应急救援技能比武大赛

来源: 本站编辑 日期:2019-07-22浏览: 1184 次

普洱银行业应急救援技能比武大赛



? ? ? 比武的号角激情吹响,竞技的战鼓催人奋进。2019年7月20日,普洱市银行业应急救援技能比武大赛在普洱市体育中心举行。来自外围365不能提现月底才去清账_365 外围_365足球外围比分的18家会员单位代表队、普洱银保监分局代表队,共144人,在应急救援技能竞赛中展开激烈角逐,一较高下…


七月的普洱,骄阳似火,即便如此,大家的比武热情并没有被炎热的高温所影响,反而燃起了更加旺盛的斗志。


比赛项目:

第一项:为团队综合应急救援技能接力赛方式进行;首先由两名参赛队员从起点听到开始哨声后开始计时比赛,八名队员分别要完成:

1、应急救援技能:8个逃生救援绳结的制作。

2、应急救援技能:2个应急救援技能包扎的完成。

3、应急救援技能:2个模拟火灾场景的灭火

4、应急救援技能:救援简易单架的制作及模拟伤员的运送。最终通过终点线

第二项:为心肺复苏CPR环节,此环节以在各代表队中随机抽其一名参赛队员比赛方式进行。此环节承办单位特别邀请了具有丰富急救救援经验的普洱市急救中心急救组组长刘少辉先生及普洱市思茅区红十字应急救援培训中心罗杰主任担任裁判。










在竞赛中, 五个科目的融合能够较好地普及银行员工应急救援常识以及快速施救反应能力。


严谨的评比中

成绩马上揭晓

第一名 镇沅联社


第二名 ?建设银行


第三名 ?工商银行


第四名 ??农业发展银行


第五名 ??银保监分局


第六名 ??墨江联社


第七名 ?宁洱联社


第八名 ?邮储银行


在大家的共同努力下,顺利完成了比武大赛,达到了预期的效果,比武圆满收官。


此次应急救援技能比武大赛本着“组织周密、突出重点、注重实效”的原则,经过第一阶段:领队培训,然后转培训;二阶段:各会员单位组队进行五个科目的综合竞赛。

通过竞赛活动,充分锻炼了普洱银行业救援队伍应急救援操作技能,提高了各行(社)应急救援队的应急处置能力。



比武对抗、磨砺刀锋,只为应急救援技能战场亮剑!我们正是通过这种综合、全面的技能比武,比出标兵,比出实战力,为救援战斗强劲蓄力!


再次感谢各参赛队和普洱质强救援队为此次竞赛所做的努力和辛勤付出!