普洱银保监分局与工行普洱分行联合开展纪念“五四运动”100周年主题活动

来源: 普洱银保监分局 日期:2019-05-09浏览: 5773 次

4月29日为纪念“五四运动”100周年,普洱银保监分局、工商银行普洱分行联合举行“青春心向党?建功新时代”银监与行业同行主题活动。参会人员包括普洱银保监分局副局长李海波、分局团员青年;普洱分行行长、分管行长、资深经理、高级经理;全行各党支部书记和支部委员、入党积极分子;分行团干部和团员青年。座谈会由普洱分行党委委员、副行长冯军主持。


会上普洱分行党委书记刘振阳作了题为《传承五四精神 凝聚青春力量》的讲话。他从传承五四精神,凝聚青春力量;加强共青团和青年工作使命重大;重拾对共青团、青年工作的认识和加强共青团和团员青年工作意见等四个方面作了主题发言。

刘振阳书记强调,五月四日是一个闪耀着青春光华,书写着“青年光荣”的日子。奉献是五四传统的话题,正是因为前辈们的无私奉献,今天的我们才能够幸运地站在工作岗位上,发挥自己的才干。我们理所应当接过前辈们以激情和鲜血凝聚成精神的火炬,继承五四的光荣传统,继续无私的奉献。今天的幸福生活来之不易,想起那些曾经为中华民族的民主、科学、独立而抛头颅洒热血的青年们,他们在国家危亡、民族危亡的时刻挺身而出,以无私的牺牲换来民族的解放国家的主权。中国的历史是华夏儿女在不息的奋斗中用汗与血书写的,当我们还是学生时就对李大钊、刘胡兰、方志敏等英雄满怀崇敬。如今,你们已经离开了校园,远离了朗朗的读书声,不再静听风声、雨声;曾经对家事、国事、天下事的关心,已经成为现在我们报效祖国、奉献社会的动力。昨天,属于沥血的名流;今天,属于拼搏的勇士;明天,属于一颗颗进取的心灵!青年朋友们一定要传承五四精神,凝聚青春力量,乘着改革发展的东风,继往开来、勇往直前,用文明铸就普洱银行业更加辉煌的明天!

普洱银保监分局副局长李海波进行现场互动提问,他以翔实、多领域的中外金融知识、生动的实例、欢快的互动引起了参会人员的现场共鸣,并就如何真心为客户服务、如何真正做到以客户为中心,了解你的客户、保护好你的客户给大家留下了思考的问题。

普洱银保监分局、工商银行普洱分行青年代表们相继进行了认真的主题活动交流发言。

大家结合自己的工作学习经历、自身的岗位和专业特点,畅谈发扬五四精神的心得体会。表示要立?足本?职、?埋头?苦干?,从?自身?做起?,从?点滴?做起?, ?集跬?步而?致千?里 ?,不?懈努?力、?敢闯?敢干?,成?就?事业。??在不?断成?长过程中,?加强知识学习,?向书?本学?习,?向实?践学?习?,在?不断?提升?自我?,练?就过?硬的?本领?当中?,保?证自?己不?被时?代淘?汰,??实?现自?我价?值的?同时?实现?社会?价值?。

在倾听别人发言时,每个人也在思考,也有感悟。

会议最后,刘振阳书记要求坚持党建带团建,以“懂得青年人的真实诉求、了解青年人的所思所想、能够正向引领青年人的行为、能够帮助青年人成长成才”四个内容为重点,主动积极开展共青团和青年工作。