思茅农村商业银行“3.15国际消费者 权益日”宣传活动

来源: 思茅农村商业银行 日期:2019-03-19浏览: 3326 次

思茅农村商业银行3.15国际消费者权益日”宣传活动


? ? ? ?以3.15国际消费者权益日”为契机,为进一步提升服务意识,提高消费者满意度,切实维护金融消费者合法权益。根据普洱市消费者协会、中国人民银行普洱中心支行、中国银保监会普洱监管分局及省联社要求,思茅农村商业银行于312日、315日分别开展了 “3.15金融消费者权益日”进校园和“3.15金融消费者权益日”集中宣传活动,活动内容丰富,形式多样,取得了较好效果。

?一、高度重视,精心组织

? ? ? 总行高度重视,完善组织保障,落实工作措施,及时成立了“金融消费者权益日”宣传活动领导小组,各职能部门统筹协调配合,确保活动有序推进。

?二、履行职责,开展多样化宣传活动

? ? ? ?为扩大维护金融消费者权益的宣传面,让更多的社会公众得到金融知识的普及,利用各种资源开展了形式多样的宣传活动。一是充分利用点多面广的优势,多管齐下,扎实推进重点围绕银行业有关的账户资金安全和个人信息安全等金融消费安全问题,多渠道、多层次、多样式、有针地性地进行金融知识普及和风险提示。在3.15国际金融消费者权益日”活动期间,除统一安排的思茅三中、红旗会堂集中宣传外,还组织了金融夜校进社区、进乡村、进企业、进校园、进园区等以及召开消费者座谈会等形式多样的宣传活动,进一步拓宽了宣传的深度和广度。二是充分利用LED、悬挂横幅、展板、发放宣传材料及宣传品、在营业网点醒目位置公布投诉方式和风险提示、设立咨询台等形式宣传电信诈骗、用卡安全、非法集资、反假币知识、销售误导、扫黑除恶、征信知识等热点知识,与客户“零接触”,进行面对面的交流,大力宣传金融消费者享有的各项权利,结合典型案例,引导社会公众远离和抑制非法金融活动,避免盲目投资和冲动交易,增强风险识别和自我保护能力。







?三、扎实推进,成效显着

? ? ? 截止2019315日,我社已累计组织宣传活动12余次(其中城区12次,乡镇5次),召开消费者座谈会10次,参与员工累计200人,发放宣传册及折页1.5万余份,发送微信数量2000条,活动覆盖了思茅区7个乡镇, 15个营业网点,覆盖面达100%,受众客户量累计2万余人,取得了较好效果。

? ? ? 整个活动的开展,思茅农村商业银行始终坚持公益性、普及性、统一性、服务性、持续性宣传原则。充分体现了银行业服务人民群众的社会责任和追求,同时向广大客户普及了金融知识和防骗技能,提高了公众的金融消费维权意识,营造了良好了金融环境。我行将以提高消费者满意度为宗旨,提升服务意识,公开服务承诺,改善服务形式,加大对中小微企业、“三农”、实体经济、民营经济等经济社会发展薄弱环节的支持力度,提高消费者对金融产品和服务的认知能力,提升金融消费安全意识,引导消费者依法、理性维权,优化金融生态环境,以更好地满足人民群众日益增长的美好生活需求,展现云南农信社的良好形象,提升社会公众满意度。

?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?思茅农村商业银行

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 2019316

?