邮储银行普洱市分行开展“6.14”征信专题活动宣传

来源: 本站编辑 日期:2019-06-17浏览: 3420 次

? ? ? ?邮储银行普洱市分行开展“6.14”征信专题活动宣传




? ? ?为进一步拓宽征信知识宣传的深度和广度,切实增强社会公众维权意识和信用意识,推动社会信用体系建设;借2019年6月14日第12个全国“信用记录关爱日”活动之机,邮储银行普洱市分行在辖内开展了“征信服务小微与民营企业融资发展”为主题的征信宣传活动。




? ? ? 本次活动中邮储银行普洱市辖内各支行均积极参与,利用LED显示屏统一滚动播放“征信赋能 普惠小微”、“打造信用名片 创造企业财富”、“信用建设,让更多小微与民营企业获益”宣传口号,共计有2个金融网点成功使用LED屏幕播放宣传标语。现场宣传主要以发放宣传单及宣传品和口头讲解的形式进行,宣传中工作人员对广大市民提出的各类问题进行了认真、耐心地回答,并对他们普及相关征信金融知识,了解征信的意义,着重对信用报告查询、信用报告解读、征信促融资介绍、征信权益维护、联合惩戒警示教育等进行介绍讲解,介绍了如何维护自身信用方法和途径,引导广大金融消费者珍爱自身的信用记录。





? ? ? 本次宣传主要面向小微企业、个体工商户群体及学校师生、家长,共计开展了4场征信宣传活动;县域支行为县人行牵头,金融机构参与宣传的方式进行;思茅区辖内采取现场走访宣传的方式,在普洱市珠市街及复兴市场对批发零售等个体工商户进行宣传,并利用邮储银行发放2019年创业贷款,对现场受理的客户开展“千企万户”征信宣传活动。本次宣传活动共走访小微企业3户,个体工商户35户,学校1个;共散发宣传资料300余份,接受市民咨询200余人。



? ? ? 此次宣传活动不仅让社会公众对征信有了更加深入的了解,也认识到珍惜个人信用记录的重要性,有力促进了我市个人征信知识的普及和个人信用意识的提高,为我市营造“用征信、助融资、促发展”的良好信用环境。邮储银行普洱市分行将继续发挥征信宣传教育的义务,加强日常宣传、持续宣传,推进宣传工作常态化。