布局核心蓝筹企业 建信上证50ET联接基金正在发行

来源: 建设银行报 日期:2018-10-22浏览: 14354 次

布局核心蓝筹企业 建信上证50ET联接基金正在发行

发布时间:2018-10-17

?

?

?

据了解,建信上证50ETF联接基金10月8日起正式发行,该基金以不低于90%的仓位投资于目标ETF(建信上证50ETF),且投资门槛低、费率低,基金成立后可定投参与,为中小投资者提供了分享优质龙头公司发展红利、把握中国核心资产的有力配置工具。

建信基金指数投资团队指出,经过近三年来的调整,当前A股市场进入底部区间,市场主流指数估值降低至历史低位水平。WIND数据显示,截至9月14日,上证50指数PE、PB为9.53倍、1.19倍,为投资提供了难得的进场时机。2018年,将进一步看好反映中国产业升级和消费规模扩大与升级趋势的行业,如科技与先进制造、大消费、环保与新能源行业等。随着金融业对外开发步伐不断加快,金融板块未来表现也值得期待。上证50指数的主要权重是金融、工业和日常消费板块,因此通过配置上证50指数,投资者将能直接受益于中国经济复苏的红利。

作为ETF联接基金,建信上证50ETF联接的投资门槛较低,普通投资者可借此把握优质资产的投资机会。同时,基金正式成立后,投资者还能以定投方式投资建信上证50ETF联接,进一步平均投资成本,分享指数长期配置价值。

作为管理人,建信基金是业内较早布局指数领域的基金公司之一,旗下指数团队投资实力领先,擅长以模型化、工程化策略进行投资管理,致力于为投资者创造风险可控的收益。(建信基金)

?